Почему мы болеем?

 

 

Кто из ныне живущих людей может сказать о себе, что он совершенно здоров? Я думаю, что очень немногие. Мы бегаем в поисках Панацеи от всех болезней, тратя на это деньги, время и нервы. Обвиняем всех вокруг, кроме себя. Откуда и почему возникает болезнь? Это следствие наших грехов, или всего лишь изменившаяся экология, или объясняемая наукой наследственность? Понятно, что мнений достаточно много. Но если у кого­то есть опыт исцеления, и опыт достаточно удачный – почему бы и нам не узнать?

Известный драматург Александр Володин когда­то написал в своих воспоминаниях: «…Раньше, когда я был здоров, Бог мне и не нужен был. А законы физики и законы химии, и закон исторического материализма объясняли мне все и насыщали верой в порядок мироздания и в самого себя. Но теперь, когда душа моя больна, ей не помогают законы физики, ей не помогают законы химии и закон исторического материализма. Вот если бы Бог был – ну хотя бы не Бог, а что­то высшее, чем законы физики, химии и закон исторического материализма, я сказал бы Ему: «Я болен…».

 

Корень слова болезнь – боль. Откуда и почему возникает боль?

 

Боль – это сигнал о болезни. Есть боль телесная и боль душевная; она полезна, так как сигналит на ранней стадии. И человек на нее реагирует: либо – идет к врачу, либо – пьет таблетку, а иногда задает себе вопрос: «Почему мне эта боль дана, за какие мои провинности?». Начинает искать, а когда находит и устраняет причину, – выздоравливает. В этой области существуют Законы.

 

Какие Законы?

 

Законы нравственности, которые пророки определяли как заповеди. Их надо глубоко понять. Не только понять, но и полностью исполнять, не останавливаясь на полпути. Только в таком случае уйдут болезни.

 

Но в жизни часто встречаются люди вполне здоровые, бодрые внешне, в том числе и пожилые, но далекие от нравственности. Всегда ли нравственность является залогом здоровья?

 

Если говорить о здоровье, то только истинная нравственность является залогом. Люди, о которых Вы говорите, только внешне выглядят здоровыми, но у них как бы перекрыт источник питания. Ведь все мы живем за счет излучения Света. А подобные люди берут энергию со стороны, у своих близких, знакомых. Эти люди тяжелы в общении; они отбирают хорошее настроение, бодрость, радость.

 

Выходит другой человек является источником их энергии? Но как же так? это заложено в Законах?

 

Законы мироздания предопределили для человека свободу выбора. Такой человек живет за счет другого, подавляя, навязывая свою волю. Да, у него есть право на ошибку, но из­за такого поведения в конечном итоге он рассчитается своей судьбой, здоровьем. Законы Творения незыблемы, следовательно, человека впереди всегда ждет расплата.

 

Воздаяние в этой жизни или другой?

 

Если бы все укладывалось в рамки одной жизни, можно было бы упрекнуть Творца в несправедливости. Бог – есть совершенство, и мир, сотворенный Им, – совершенный. Единственные носители зла на земле – люди. Имея свободу выбора, данную Богом, они в огромном большинстве своем совершают свой выбор в сторону безнравственности, что и разрушает жизнь, делая ее порой невыносимой, пока не вмешается Суд Божий. Он, видимо, уже не за горами. Это говорит о том, что процесс искупления грехов догоняет душу и карает ее в новом воплощении, ибо она не успела ответить за зло прошлых времен.

 

Я знаю, что у Вас богатый опыт исцеления людей. Не происходит ли при этом нарушение Законов? Человек должен расплатиться за свои грехи, а Вы как бы вмешиваетесь?

 

Прежде чем начинать лечить, я разобрался в вопросе: имею ли я право вмешиваться в судьбу другого человека, становиться между действием Закона и человеком. В конечном итоге болезнь есть телесный отпечаток наших ошибок. В свое время я понял, что прежде чем лечить, я должен уметь сам избавляться от грехов, и убедить больного поступать также. Пробовал не только говорить, но исполнять, как когда­то требовал Иисус Христос: «Не всякий говорящий Мне – Господи! Господи! Войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Когда стало получаться на практике – понял, что выполнение Заповедей возможно. Человек в состоянии это делать, но такой путь долгий. Нужно и терпение иметь, и волю, и веру, и смирение. Только через смирение прощаются грехи. Когда я разобрался в этой системе, я смог предложить это другому человеку, и сказал: «Если вы будете подчиняться Законам, тогда у вас болезни начнут уходить». А я вам ускорю этот процесс. Если мне удается наставить пациента на «путь истинный», тогда все болезни отступают. Если человек продолжает шествие по этому маршруту, болезни к нему не возвращаются. И подобный опыт сотен и сотен людей. Если человек не делает выводов, то я не могу ему помочь. Закон позволяет помочь только в случае, если человек изменяется в лучшую сторону, а это и есть моя безопасность и мое право участвовать в этом процессе. Как видите, я Законов не нарушал.

 

А какой метод Вы используете? Объясните физику процесса?

 

Для этого нужно определить что такое человек. Человек есть не только тело, он обладает еще и душой, и духом. Помните, Иисус говорил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, и всем разумением твоим». Следовательно, у человека есть какие­то ипостаси. Он имеет мысли, чувства и, наконец – дух. Природа у них разная. Мысли, чувства и проявления духа – ощущения, имеют разные скорости и качества волн. К сфере ощущений относятся – вера, надежда, любовь, откровение.

Мысль – генерация мозга. Скорость волны не превышает 300 тыс. км/сек.

Чувства – генерация, так называемой, астральной оболочки человека. Скорость волны на два порядка выше скорости мысли. Эта область успешно исследуется современной физикой. Кроме того, используется в медитативных практиках и работе экстрасенсов.

Ощущение – генерация духа. Волна, на многие порядки превосходящая по скорости и чувства и мысли. Среди большинства людей проявляется редко или вообще не проявляется, как следствие грехопадения. Немногие люди в истории человечества – настоящие святые ­ получали духовные откровения (не путайте с астральными медитациями), именно на волнах разбуженного от спячки духа. Откровения святых являлись истинной информа­цией, идущей от Духа Святого через чистых посредников.

 

Что же происходит во время работы экстрасенса?

 

Следует отметить, что более быстрые волны доминируют в процессе лечения. Материя клеток состоит из атомов, а те – из протонов, нейронов, электронов, связанных определенными взаимодействиями. Представьте атом, как упругий шарик. Устойчивость атома, его упругость держится на балансе взаимодействий. Волны материальных стабилизирующих взаимодействий имеют скорость не выше 300 тыс. км/сек. По материальным объектам – атомам (сумма атомов – клетка, сумма клеток – органы, нервные узлы, прочие ткани) наносятся разрушительные удары более быстрых волн – страха, обид, зависти, ревности, ненависти и тому подобное. Как описано выше, волны чувств имеют большую скорость, чем 300 тыс. км/сек, тем самым атом подвергается частым деформирующим нагрузкам – стрессам. И в конечном итоге, более быстрые волны «побеждают» в этом непрерывном сражении между покоем и суетой. Для сравнения: можно устоять при столкновении с идущим человеком, но не с бегущим. Экстрасенс, благодаря возбуждению оболочек, входит в резонанс с более быстрыми волнами, направляет пучок волн и «исправляет» внутриатомную дисгармонию.

 

Как можно разбудить дух?

 

Разбудить дух и тем самым черпать Истину, можно только одним способом: соблюдая Заповеди. Выполняя их в поступках, словах, мыслях и чувствах, человек входит в состояние Гармонии, при этом резонансно вступает в связь с главным излучением Света – Духом Святым, прародителем человеческого духа. Это и есть откровение. А восстановленная таким способом связь человека с Богом и есть религия. Слово – «религия» переводится с латыни – «связь».

 

Какова же была цель пророков?

 

Целью всех пророков – была попытка восстановления этой связи. А формализм служителей культов уводил от главной задачи – передачи опыта в выполнении Заповедей. Пустословное повторение цитат веками не приносит пользы. В Евангелии от Иоанна, гл.14, ст.15 говорится: «Если любите Меня, соблюдите мои Заповеди», а в гл.14, ст.24 – «Не любящий Меня не соблюдает слов Моих», – так Иисус Христос обращался к верующим в Него.

 

Все же вернемся к методике лечения. Есть ли принципиальная разница между воздействиями экстрасенсов?

 

Есть три направления: гипноз, оккультизм и откровения. Гипноз – концентрация волны мысли. Оккультные методики – концентрация волны чувств (часто называют магией). Откровения – концентрация духовных волн. Поскольку пучок концентрированных волн сильнее рассеянных, то естественно, что владеющий этим приемом может добиваться успеха в диагностике и лечении людей. Но настоящую помощь в лечении болезни без вреда для души – даст только духовная волна.

 

Есть ли вред от сенсорных воздействий?

 

Гипноз и оккультизм можно сравнить с проведением операции нечистым инструментом. Кажется, что операция прошла успешно, но оставлена информационная инфекция. Человек душой нечист, и соответственно, не имеет доступа к настоящему гармоничному излучению. После такого вмешательства через определенный период времени, происходит не только возвращение болезни, но часто попутно и психозы, и депрессии непонятной этиологии, негативные события в судьбе. Дело в том, что при подобном подходе происходит частичная изоляция нервной системы от души, а значит – от жизни. Эту изоляцию может устранить только чистый и сильный духом человек, в том числе, с помощью молитв. Более подробное изложение выходит за рамки этого интервью.

 

В чем же истинный залог здоровья?

 

Только через глубокое покаяние и смирение наступает настоящее выздоровление человека. Покаяние – осознание своей неправоты перед Законами и стремление к исправлению на деле. Смирение – способность без ропота, а это значит без обид и гнева на жизненные события, на ближних своих – прожить отрезок времени, необходимый для искупления: прощения греха через наказание. Поскольку, человек болеет за грехи свои, то исправляться, а значит двигаться в сторону святости – и есть истинное здравоохранение. Когда Закону больше не за что наказывать, тогда человек духовно и телесно выздоравливает.

 

Отрицательные эмоции проявляются в астральном мире?

 

Да, это чувства, эмоции. Мы представлены в астральном мире астральной оболочкой. Астральный мир – это граница между эфирным и физическим состоянием материи. В этот мир мы ежедневно выбрасываем все наши страхи, обиды, гнев, жадность, плутовство, зависть, ревность, тщеславие. Наши предки называли все это бесами. И сейчас эти тучи все более сгущаются над нами. Они нас как бы отсекают от света. Человеку, опутанному этими бесами, не пройти к свету. Они его не пропустят.

 

Вы говорите, что человек питается Светом, – объясните.

 

Мы все живем за счет излучения света. И свет при определенной передаче сверху вниз, к нашему телу, проходит с изменяющейся скоростью, т.е. идет торможение. Наши верхние оболочки являются как бы системой понижающих волновую скорость преобразователей. И на астральном уровне поток белого Света рассекается на спектр. И человек получил то, что индусы назвали – «чакрами». По цветовой гамме: красный, розовый, желтый, зеленый, голубой, белый, пурпурный. «Чакры» – в переводе «колесо», а на самом деле – это лучи.

 

Значит, они их видели?

 

Да, но это и свидетельство, что дальше астрального мира они не ходили. Поскольку, чтобы попасть в высший мир – нужно Заповеди выполнять, а не медитациями заниматься. Это разница огромная. Иисус предупреждал, что «несть числа будет лжеучителям, которые чародействами своими многих соблазнят». Можно разбудить астральное видение. Методик тысячи. Но это только одна, начальная сфера знаний. В ней существует смесь правды и лжи, т.к. множество отрицательных эмоций испачкали эту сферу. Если человек не выполняет Заповеди, он не опекается Светом и не придет к истинным знаниям. Никто не в состоянии отделить правду от лжи, если не наладил точную связь со Светом. И человек не настолько мудр, чтобы без Бога самостоятельно во всем разобраться.

 

Можно ли проследить причинно­следственную связь «грех – болезнь». Допустим, что является причиной заболеваний половой сферы?

 

Мужчины и женщины давно разучились любить по­настоящему.

 

А как любить по­настоящему?

 

Допустим, Вы не можете отрицать, что верности на земле как таковой почти нет. А верность является естественным продолжением любви. Человек «вспыхивает» на какое­то время, но потом «остывает». А почему? А потому что двое должны развивать свой дух и тянуться к Свету. Тогда они будут постоянно обновляться в духе. И решится вопрос новизны отношений. Причем, оба должны быть примерно одинаковы и в интеллекте, тогда будут интересны друг другу.

 

Если разрушена гармония взаимоотношений, то нездоровье является следствием?

 

Да. У женщин это гинекология. Чуть ли не каждая вторая женщина имеет «узлы» или опухоли в груди. А, ведь это женский эгоизм. И у мужчин свои проблемы – аденомы, простатит, импотенция, опухоли и т.д. Это уже мужской эгоизм отпечатался на его органах. Человек не прав в поведении: обидчив, раздражителен, пытается свое «я» агрессивно противопоставить мнению партнера. Из­за этого мы не можем правильно построить взаимоотношения и в паре, и в семье.

 

А обидчивость куда бьет?

 

Горло, щитовидная железа, гланды, бронхи и т. д. В общем, ослабляет шейное сплетение.

 

Отчего головные боли?

 

Могу сказать, что более всего «измы» бьют по голове. Это – национализм, материализм, конфессиональный фанатизм. Каждая конфессия считает себя лучше и праведнее, чем остальные. Но на сегодняшний день ни одна конфессия не привела к Богу. Потому что, если бы хоть одна конфессия привела человека к Богу, нравственности, любви, а Бог и есть – любовь, то это было бы видно в отношениях людей. А посмотрите, что реально происходит в мире: и в христианском, и в мусульманском, и в буддистском, и в прочих. Сплошное насилие, войны, жестокость, обманы, служение прибыли, а не Богу. Какая же это религия? Если бы мы соотнеслись с Богом правильно, у нас никогда бы таких безобразий на земле не было, в том числе и болезней. Бог един и мы все одной природы. Поэтому и религия у нас одна на всех – религия здравого смысла, религия истинного служения Богу через доброе отношение к людям, к природе.

 

Скажем, почему болит позвоночник?

 

Проблемы позвоночника от духовной лени. Не физической, не интеллектуальной, а именно духовной. Это я могу сказать как практик. У меня был больной позвоночник.

 

Так у Вас тоже была духовная лень?

 

Да, конечно. Но я с 1994 г. стал от нее избавляться. И когда мне удалось разогнаться до определенной скорости духовного развития, тогда и позвоночник оставил меня в покое, т.е. я действительно справляюсь с обидами, страхами, тщеславием, раздражением. Если он у меня когда­то заболит, я сразу пойму, что я стал лениться. Значит надо подогнать себя. Это ускорение второго порядка. Я должен быть завтра быстрее, чем сегодня.

 

Если бы несколько лет назад Вас не постигло так много проблем по здоровью, стали бы Вы духовно развиваться?

 

Скорее всего – нет. Без внешних толчков человек не хочет развиваться. Но даже если и захочет, обязательно наткнется на колоссальное количество препятствий, которые надо преодолеть в этой области, в том числе собственную духовную лень и конфессиональный догматизм, который умертвил живую религию.

 

С чего Вы начинали?

 

Сначала пришла вера, затем уменьшение моих обид, страхов, тщеславие и тому подобное, что и привело к улучшению здоровья. А это факты. Разобрался в важнейшем для верующего вопросе: что есть по сути смирение. Это качество, родившееся во мне, привело к прощению моих грехов, т.е. к здоровью. И так шаг за шагом

 

Это от силы духа зависит?

 

Сила духа – это, в том числе, и сила воли, и огромное терпение. Я заставил свои намерения перейти в деяния. Через веру и опыт пришло знание. Я стал избавляться от болезней не оттого, что поверил в Бога. В Бога я поверил, но я еще был болен. Только через принятие любой неприятности в смирении, я стал избавляться от болезней.

 

Человеку часто трудно смириться, ведь он себя считает правым. Объясните, что есть смирение?

 

Законы мироздания строги. И за любое отклонение от нормы приходит наказание в виде болезни, какой­то неприятности, несчастья. А если я признаю Законы Божьи, у меня должна реально отсутствовать обида или гнев на человека или ситуацию в жизни. Так как это событие всего лишь инструмент судьбы. Только здесь не надо «палки перегибать». Если вас бьют – защищайтесь, обманывают – не поддавайтесь. Но если уже что­то случилось – не сетуйте на судьбу, принимайте в смирении. У вас есть выбор – разозлиться на этого человека или простить. Потому как вам Бог через него ваш грех (долг) отпустил. Это был огромный переворот для меня. Очень трудно было научиться прощать, потому что прощение на словах – одно, а душой – совсем другое. Когда человек душой прощает – у него обиды нет как эмоции. Надо знать, что твоя обида противозаконна, т.к. по Законам мироздания тебе положено страдать, ты это заслужил прошлым своим поведением. Ты не имеешь права на обиду, этим ты борешься с Богом. Вот когда я это понял, тогда и все болезни стали уходить из меня. Через несколько месяцев ко мне вернулось здоровье и я осознал, что от меня все зависит, я управитель своей судьбы.

 

Полное выздоровление?

 

Скажем так, у меня и сейчас бывают небольшие проблемы, но в моем возрасте – это такая ерунда. Я ведь тоже потребляю нечистые продукты и воду, дышу грязным воздухом. Но у меня есть своя скорая помощь – я настраиваюсь на промывающий поток Света, и в течение нескольких минут все проходит.

 

Почему же верующие в Бога люди страдают?

 

К сожалению, люди, даже считающие себя верующими, думают, что неправильное мышление или эмоции, не караются Законом. У Бога другая точка зрения: слово, мысль, чувство – есть поступки, но на других этажах и подлежат также искуплению по Закону. Когда же искупление приходит, как удар за прошлое, люди встречают попытку отпустить им грех – обидой, гневом, ненавистью и еще более усугубляют судьбу. В слове судьба, корень ­ суд.

 

Возможны ли исцеления от так называемых неизлечимых болезней, например, рака? Почему один выздоравливает, а другой ­ нет?

 

Да. Рак, как и другое тяжелое заболевание, вылечить можно. Таких случаев в практике было немало. Необходимо учесть, что труд целителя и пациента совместный. Помимо волнового воздействия, целитель обязан научить пациента на духовном уровне разбираться в вопросах ответственности перед Законом за поведение. Как бы внешне человек не соглашался с теорией, но если на духовном уровне практически не происходит переосмысления своей жизни, болезнь не поддается, либо успех кратковременный.

 

Имеет ли значение, какую религию исповедует человек?

 

Дело не в религии, а в том, каков человек душой, насколько он тянется к Свету по­настоящему. От этого зависит и скорость исцеления. Истинное здоровье лежит в зоне ответственности за отрицательные деяния. Выбор в жизни между добром и злом делается ежедневно. Человек должен быть правилен с точки зрения Законов мироздания, а не собственных взглядов, которые могут быть иногда и неверными. Ибо Законы от Творца, где гармония, красота и Истина. Человек не обладает истиной. Он может к ней стремиться, приближаться, но не владеть.



 

2002 г.

Журналист Л.М.Воробьева